您现在的位置是:首页 > 要闻 > 正文 要闻

可能会以macOS认为FileVault已启用但未启用的状态结束

发布时间:2021-05-14 11:47:23来源:

全盘加密系统FileVault早在Mac OS X 10.7 Lion中就已引入,它可以使驱动器上的数据保持静态加密。如果您的Mac已关闭,则恶意数据将无法获取您的数据-他们必须具有一个密码,该密码可以启动系统以解锁加密的数据。引导Mac时必须提供该密码,并且它会解锁一个密钥,进而会解锁驱动器的数据。否则,反派将被挫败。

但是,由于FileVault与硬件绑定,因此是按Mac进行管理的。如果您通过迁移助手,从Time Machine备份还原,磁盘实用程序或第三方克隆软件将数据迁移到新的Mac,则可能会以macOS认为FileVault已启用但未启用的状态结束。复制或迁移是所有 未加密的数据,而不是基础的加密格式,因为您需要使用未加密的数据来填充新计算机。

如果您不再拥有或删除了复制或迁移的Mac,则可能会将孤立的恢复密钥存储在iCloud中。这不应该成为问题,因为计算机上macOS上的每个唯一安装都可以明确标识,并且该关是与恢复密钥一起存储在iCloud中的东西。另外,只有Apple可以访问您帐户中存储的恢复密钥,因为它们位于我们用户无法访问的区域。每当FileVault重置时,都会生成一个新的恢复密钥,因此即使Apple没有删除它们的过程,旧的恢复密钥也不会有安全风险。

要备份FileVault并在克隆的或迁移的Mac上运行,请首先在“安全性和隐私”首选项窗格的“ FileVault”选项卡中检查FileVault的状态。如果FileVault被标记为已关闭,请单击左下角的“锁定”图标,输入密码,然后单击“打开FileVault”。

标签: