美国签证、美国绿卡、美国公民之间的联系!

最近有朋友留言,想要了解美国签证、美国绿卡、美国公民之间的联系,这确实也是大家比较关心和好奇的话题,所以鹰飞总结了以下几点,一起来看看吧!

 

 

首先,你需要知道什么是美国签证。美国签证是美国在本国或外国公民所持的护照或其他旅行证件上的签注,表示允许持有者进入美国国境的申请,也可以说是颁发给他们的一项签注式的证明。

 

但需要注意的是,并不是拿到了美国签证,就可以入境美国,因为在入境美国时,海关有权利决定你的去留。

 

其次,你需要了解美国常见的签证类型。比如:

B1/B2签证,也就是商务/旅行签证;

F-1、F-2签证,也就是学生签证;

J1、J2签证,是签发给赴美交流访问学者的签证;

K1签证,也就是未婚妻签证,办理结婚移民时需要申请的。

L1签证,允许有移民倾向的工作签证等等!

 

最后,你需要了解如何去申请美国签证。当你决定去美国时,至少要提前三个月着手准备,大致分为:准备资料-签证预约-使馆面签。

 

鹰飞听到最多的就是美国签证申请难,确实,相对于泰国、新加坡、日韩来讲,申请美国签证确实要难一些,这个难主要体现在2点,第一,你准备的资料是否齐全,第二,你面签是否顺利。

 

如果你想顺利拿到美国签证,鹰飞建议你联系专业的机构做详细规划。举一个例子吧,小A在年初通过B类签证进入美国旅游,当时为了简单,填写的身份是家庭主妇,后来因为工作需要,有幸调往美国分公司,小A很是激动和珍惜此次机会,但在办理L1签证时,签证官发现小A之前的身份是家庭主妇,怀疑他不诚实,所以直接被拒,小A也就错失了派往美国工作的机会。

 

专业的签证机构,会根据你后期的发展,提出合理化建议,当然也会协助您准备资料,核查信息,并且做面签前的培训指导,从而大大提高美签的通过率。为了长远的打算,在这上面花点钱是值得的,毕竟谁也不想有个拒签的记录。

 

2.

讲完了美国签证,接下来鹰飞讲讲美国绿卡!

 

美国绿卡又被称为美国永久居留权,用于证明外国人在美国境内拥有永久居民身份的一种身份证件。美国绿卡有临时绿卡和永久绿卡之分。临时绿卡一般是2年临时绿卡,而永久绿卡是10年有效绿卡,到期后需要申请延续的。

 

拿到美国绿卡的途径有哪些呢?

 

比较常见的有:

结婚移民,办理时长约6-12个月;

投资移民,办理时长约4年左右;

美国杰出人才移民,办理时长约18-24个月;

L1签证转绿卡,办理时长约1年左右!

 

其中,通过结婚移民和投资移民拿到的绿卡是2年临时绿卡,需要到期前,申请转为永久绿卡。而通过杰出人才移民和L1签证转绿卡拿到的是永久绿卡,也就是10年有效绿卡。

 

3.

拿到美国绿卡后,很多人就在想,要不要转为美国公民,如何转为美国公民?

 

鹰飞认为,这个要看个人意愿了,毕竟拿到美国绿卡,你还是中国人,如果转为美国公民,你就成为美国人了!

 

美国绿卡和美国公民的区别还是挺大的,比如持有绿卡随时会被取消,而美国公民却不会,再比如,绿卡没有选举权,而公民有。

绿卡持有者想要加入美国国籍,是需要参加公民考试的,除了满足在美期间的良好记录、具备初步的英语读、听、说和写的能力,还需要对美国历史与宪法、移民法有一定的了解!

通常通过L1签证、投资移民拿到的美国绿卡,需要5年后参加公民考试,申请加入美国国籍;而通过结婚移民拿到的绿卡,3年后就可以参加公民考试,申请加入美籍了。

 

【鹰飞国际】16年专注办理 国内企业高管美国L1工作签证转绿卡、美国eb1-a杰出人才移民、注册美国公司、美国银行开户、海外公司注册、全球商标注册、各国签证等众多业务,详情咨询电话:400-7227-010,关注公众号:鹰飞资讯。

郑重声明:本文版权归原作者所有,转载文章仅为传播更多信息之目的,如作者信息标记有误,请第一时间联系我们修改或删除,多谢。